Rose Accounting Services Sistema
Sistema

Última alteração a 26/09/2021
Configurador

Para simplificar a configuração e utilização do produto, encontra-se disponível um conjunto de pré-configurações que permite que o produto possa ser utilizado prontamente após a subscrição.

No entanto, recomenda-se uma intervenção especializada para tirar maior proveito das funcionalidades e adaptar o sistema às necessidades das organizações, personalizando a marca e os produtos.

Estas configurações só podem ser realizadas com os perfis de Configurador e Administrador, pelo qual deverá garantir que estes perfis apenas são atribuídos ao(s) utilizador(es) indicado(s). No menu de Sistema, estes perfis acedem às opções gerais de gestão de sistema.

Opções Gerais

O Configurador e Administrador podem aceder às opções gerais de gestão de sistema para criar e consultar dados da organização. De referir que os perfis Financeiro, Assistente de faturação (cliente) e contabilista (cliente) podem consultar as mensagens de sistema, sendo que este último pode ainda importar ficheiros a partir desta área.

Encontram-se disponíveis as seguintes opções:

Lista de Entidades

Ao aceder a Sistema | Lista de Entidades, poderá consultar todas as entidades registadas no ROSE e, caso necessite, criar uma nova entidade.

Contactos

O registo dos contactos de uma organização é importante para comunicar alterações e novidades ou situações especiais e de emergência.

Para criar um contacto, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Sistema | Contactos;
  2. Clicar em Criar;
  3. Preencher os campos obrigatórios;
  4. Selecionar o Tipo de Contacto;
    Nota: O sistema apresenta de base 2 tipos de contacto;
  5. Indicar os dados relativos à Comunicação do contacto;
  6. Preencher os restantes campos;
  7. Por fim, clicar em Guardar e Novo.

Mensagens de Sistema

O ROSE apresenta várias mensagens em todos os fluxos de trabalho para avisar o sucesso ou erro de uma determinada operação. Todas as mensagens apresentadas podem ser consultadas em Sistema | Mensagens de Sistema, divididas por área de trabalho e por categoria (Aviso ou Informação).

Poderá ainda aceder à origem da mensagem, clicando no número da mensagem que automaticamente irá apresentar o ecrã de trabalho em que sucedeu a mensagem com os dados indicados na operação.

Tipos de Contacto

Os tipos de contacto visam categorizar todos os contactos criados no ROSE para o envio de documentos. Se, por exemplo, um cliente possuir contactos comerciais e financeiros, é possível agrupá-los por setor para que o email relativo à encomenda seja enviado para os contactos comerciais e a respetiva fatura seja enviada para os endereços de email do setor financeiro.

Para criar um contacto deverá aceder a Sistema | Tipos de Contacto, clicar em Criar e preencher os campos obrigatórios.

Grupos de Contacto

Para controlar o envio de mensagens e manter a agenda de contactos organizada, é possível criar um grupo de contactos, por exemplo, por categoria: empresa, departamento, setor, entre outros.

Para criar um grupo de contactos, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Sistema | Grupos de Contacto;
  2. Clicar em Criar;
  3. Preencher o campo Nome e Descrição;
  4. Indicar todos os contactos que pretende associar na área Contacto;