Plataforma Marketing & Ventas
Terminal Punto de Venta
Configuraciones y Utilidades
Exploraciones
Administrador
Compras
Configuraciones y Utilidades
Comercio Exterior
Flujos Documentales
Exploraciones
Administrador
Inventario Finanzas Equipamientos y Activos
Configuraciones y Utilidades
Exploraciones
Administrador
Servicios Producción Construcción Office Extensions Fiscal Reporting Filiales Paneles Apps/Integraciones
V10 Paneles
Paneles
Paneles
Volver | Lista de Artículos

Paneles

Última modificación el 17/05/2021
Este artículo se aplica a:
PT
ES
AO
CV
MZ
ST
GW
Professional
Executive
Public Sector
Omnia
Evolution

El módulo de Paneles consiste en una infraestructura que permite acceder a la información del negocio a través de técnicas sofisticadas de exploración de la información, proporcionando una experiencia de uso fluida para los usuarios y para los responsables por la creación de contenido.

Para conocer todas las operaciones y funcionalidades de este módulo, deberá consultar los siguientes artículos:

Principios y tipos de contenido

Antes de trabajar con los paneles, existe un conjunto de conceptos importantes a retener para una mejor comprensión del sistema, por ejemplo:

Grupos

Los paneles son organizados en grupos, que sirven esencialmente para organizar los paneles en los diversos locales donde son listados.

Los grupos también sirven para poner a disposición automáticamente los paneles en los módulos del ERP donde estos grupos están asociados. Si el grupo está asociado a un módulo, los paneles del grupo aparecerán automáticamente en el área de exploraciones de este mismo módulo. Por ejemplo, el grupo de ventas ofrece los paneles en el módulo de ventas.

Parámetros globales

Los parámetros presentados en cada panel son globales y, por ello, deben ser gestionados individualmente en la ficha respectiva.

En el Visualizador de Paneles, los parámetros pueden ser modificados sin que exista cualquier impacto en los paneles definidos globalmente, cuya edición solo es posible en la pantalla anterior. Cabe referir que esta operación solo está disponible para usuarios con permisos.

En los paneles de sistema, los parámetros globales ya están previamente cargados y, por ello, no es posible modificarlos, sin embargo, es posible modificar los parámetros de los paneles creados manualmente (excepto los paneles duplicados a partir de un ya existente).

Los parámetros deben ser creados y definidos primero en el Designer y, solo después de la grabación, estarán disponibles para la configuración.

Nota: El valor de los parámetros se basan en listas dinámicas, cuya información es obtenida a partir de las consultas a la base de datos, solo puede ser configurado manualmente.

Arquitectura de los paneles

La infraestructura de paneles permite crear fuentes de datos sobre múltiples orígenes. El designer actúa sobre fuentes de datos para crear los paneles, que son guardados en XML en la base de datos de la empresa. El visualizador interpreta este panel y carga los datos antes de presentar los resultados al usuario.

Actualización de datos

Dependiendo de la dimensión de la base de datos y de la estructura de datos a calcular, la actualización de los datos de los paneles puede ser una operación lenta. Por este motivo existen dos modelos de actualización de datos:

1. Acceso directo a la fuente de datos: este es el modelo más simple y flexible, permitiendo acceder directamente a la base de datos siempre que efectúa una actualización a los paneles (al cargar y siempre que el usuario pide una actualización). Además de poder ser demorada, esta operación consume mucho tiempo de procesamiento de la base de datos, lo que puede perjudicar el uso del sistema;
  2. Acceso a través de una fuente de extracción: el uso de una fuente de extracción permite que los datos sean calculados por ECHO en una periodicidad configurable en cada panel, disminuyendo el número de procesamientos de los datos y, consecuentemente, las horas de menor disponibilidad del sistema.
    Nota: Todos los paneles disponibles de base usan este modelo de actualización.

El visualizador presenta información de la hora del último procesamiento de los dados en el canto inferior derecho:

• Actualización inmediata: si desea una actualización inmediata de los datos, podrá hacerlo a través de la opción Actualizar Ahora;
  • Actualización automática: se puede activar la actualización automática del panel (activando el botón Actualización  Automática) y configurar el tiempo de actualización automática del panel;
    Nota: Esta opción implica el acceso directo a la base de datos y, por ello, esta operación puede ser lenta.

Aunque la tecnología está disponible en todas las localizaciones, la versión actual del módulo de Paneles no está totalmente localizada y esta implementación está planificada para la Service Release 2. Sin embargo, esto no condiciona la posibilidad de que sean creados nuevos paneles en el idioma del usuario.

Guarda o comparte este artículo