Invoicing Engine Getting Started
Getting Started

Última alteração a 21/12/2021

O Invocing Engine é um motor de faturação cloud desenhado para garantir as principais necessidades das empresas, trazendo velocidade e segurança no processamento das faturas e documentos.

Esta solução permite integrar o seu workflow de faturação via API de forma rápida e simples, bem como emitir faturas sem preocupações com o volume de documentos ou questões fiscais. O Invoicing Engine está devidamente certificado pela Autoridade Tributária, cumprindo todos os requisitos legais e fiscais associados à faturação.

Conhecer a interface

Para apoiar a gestão do negócio, a interface do Invoicing Engine foi construída para facilitar a usabilidade e uma experiência de utilização natural e fluída, bem como uma interação rápida com as várias funcionalidades disponíveis.

Dashboard

Para conhecer facilmente as informações da sua empresa, o dashboard inicial apresenta os dados e indicadores sempre atualizados para alcançar os objetivos da organização, controlando assim a saúde financeira do seu negócio.

O dashboard apresenta os seguintes dados:

• Uma área de indicadores de gestão;
  • Um gráfico com a evolução do indicador.

Menu

Para controlar os processos e fluxos de trabalho, a barra esquerda está dividida em três áreas principais:

1. Visão Global: Ao clicar em Visão Global serão apresentadas todas as funcionalidades disponíveis. Desde a documentos a configurações, pode gerir todos os dados da sua empresa para poder faturar;
  2. Dashboards: A partir desta opção, pode a qualquer momento consultar o dashboards de gestão;
  3. Trabalho em curso: Para um acompanhamento real do trabalho em curso, quando não concluir uma tarefa, essa operação será apresentada no menu.

Pesquisar

Caso não encontre o que procura, pode utilizar a barra Pesquisar que lhe indica todas ações disponíveis no produto.

Seletor de empresas

A partir do seletor de empresas, pode alterar a subscrição e a empresa em que pretende trabalhar, existindo para tal dois separadores identificados para a função.

Área pessoal

Nesta área, é possível consultar os utilizadores de cada subscrição e a própria subscrição, bem como aceder ao Help Center.

Como começar

Agora que o Invoicing Engine é o seu aliado de faturação, pode configurar a sua empresa e os respetivos documentos através de um conjunto de ferramentas, otimizando a gestão do seu negócio.

1. Configurar informações iniciais

Valide todos os dados preenchidos automaticamente e crie séries para identificar diferentes tipos de documentos. Caso tenha registos noutra aplicação, pode importá-los diretamente para o Invoicing Engine. Saiba mais sobre as configurações iniciais.

2. Validar definições de vendas

Configure documentos de vendas para garantir uma correta comunicação com a Autoridade Tributária. Não se esqueça de validar os PVPs e canais de venda utilizados.

3. Adicionar clientes

Para criar faturas e fazer encomendas adicione os seus clientes em Clientes e Artigos | Clientes.

4. Criar artigos

Crie os seus artigos para começar a faturar em Clientes e Artigos | Artigos de VendasNão se esqueça de adicionar a(s) lista(s) de preços e definir o respetivo preço, no separador Vendas.

5. Personalizar documentos

Customize os templates para personalizar os seus documentos de acordo com a marca e os produtos da empresa.

Conhecer a ajuda integrada

Esta ferramenta de ajuda foi construída com base na estrutura do produto para que tudo o que veja no produto corresponda ao que procura no Help Center. Neste sentido, os artigos estão organizados para seguir o fluxo do produto e das tarefas.

Ajuda contextual

Sempre que tiver uma dúvida, através da ajuda de contexto, clique no ícone com ponto de interrogação para aceder rapidamente a um conteúdo relacionado com a tarefa a realizar.

Conceitos e How-To

Os artigos foram desenhados para reunir todo o conhecimento do tema, ou seja, através da barra de conteúdos (no lado direito) pode navegar por todos os assuntos relacionados.

Conteúdos interativos

Para auxiliar as suas tarefas, disponibilizamos checklists com todos os passos necessários para a correta configuração de todas as áreas funcionais do sistema.

Novidades e Release Notes

Todas as alterações realizadas no produto são anunciadas na área de novidades, alinhadas com as releases do produto. Conheça também todas as pequenas melhorias e correções na categoria Release Notes e, assim, acompanhe a evolução do produto.

Sugestões

Na PRIMAVERA estamos focados em produzir conteúdos mais simples, atuais e próximos da realidade dos nossos utilizadores, para isso contamos com a sua ajuda. Deixe a sua opinião no feedback no final de cada artigo e sugira melhorias e novos conteúdos na área Sugestões.

Atalhos para operações

No Invoicing Engine encontram-se disponíveis as seguintes teclas de atalho:

Listas

• Ctrl+Alt+N − Novo registo;
  • Ctrl+Alt+V − Visualizar registo;
  • Ctrl+Alt+Pg Up − Página anterior;
  • Ctrl+Alt+Pg Down − Próxima página.

Grelhas

• Ctrl+Alt+D − Remover linha (em alternativa pode utilizar Ctrl+Del);
  • Ctrl+Alt+Ins − Inserir linha acima;
  • Ctrl+Alt+C − Copiar para o fim;
  • Page Up − Página anterior;
  • Page Down − Próxima página.

Campos de pesquisa

• Ctrl+Alt+L − Permite aceder à lista de seleção. Para selecionar uma opção da lista basta selecionar e clicar nas teclas Ctrl+Alt+Enter.

Janelas pop-up

• Esc − Fechar a janela pop-up, cancelando a operação em curso.

Navegação

• Utilizar o teclado para navegar no menu;
  • Clicar na tecla ENTER para escolher uma opção;
  • Clicar nas teclas Ctrl+Alt+M para aceder à raiz do menu e este será automaticamente aberto. Se o menu de navegação estiver visível, ao clicar em Ctrl+Alt+M oculta o menu;
  • Clicar nas teclas Ctrl+Alt+Home para aceder ao Dashboard;
  • Clicar nas teclas Ctrl+Alt+F para aceder à pesquisa. Para apagar texto basta clicar na tecla Esc.