Rose Accounting Services CentralExercícios
CentralExercícios
Exercícios

Última alteração a 14/11/2022
Configurador

Para uma gestão centralizada dos exercícios, no Rose Central é possível criar exercícios e documentos de abertura e de fecho para várias empresas em simultâneo, garantindo a execução dos processos contabilísticos e a correta passagem dos saldos das contas de balanço.

Criar Exercícios

Para criar exercícios em lote para as empresas clientes, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Exercícios | Exercícios;
  2. Indicar o novo Exercício no respetivo campo. Se existir uma ou várias empresas com o exercício criado, não as poderá selecionar na grelha;
  3. Definir uma Descrição no respetivo campo (opcional). Esta descrição será aplicável a todas as empresas;
  4. Na área Empresas, selecionar as empresas onde pretende criar o exercício;
  5. Em cada uma das empresas selecionadas, na coluna "Copiar de" indicar o exercício base de onde pretende que sejam copiados os diários e os respetivos numeradores para o novo exercício. Por predefinição, esta coluna é preenchida com o exercício mais recente da empresa;
  6. Por fim, clicar em Guardar.

Após confirmar a operação, serão criados os exercícios nas empresas selecionadas. Quando este processo terminar, será avisado e poderá consultar o resultado nas Mensagens do Sistema.

Criar Documentos de Abertura/Fecho

Para criar o documento de abertura ou de fecho, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Exercícios | Documentos de Abertura ou Exercícios | Documentos de Fecho;
  2. Indicar o Exercício onde pretende criar o documento de abertura ou de fecho. Se no exercício indicado o documento já existir em alguma empresa, o mesmo será apresentado na coluna "Documento" da grelha para a respetiva empresa;
  3. Opcionalmente, poderá desativar a opção Mostrar Tudo para ver apenas as empresas sem o documento criado;
  4. Na área Empresas, selecionar as empresas onde pretende criar o documento. Se selecionar uma empresa já com o documento criado, o documento existente será substituído pelo novo;
  5. Clicar em Criar.

Após confirmar a operação, serão criados os documentos nas empresas selecionadas. Quanto este processo terminar, será avisado e poderá consultar o resultado nas Mensagens do Sistema.

Eliminar Documentos de Abertura/Fecho

Para eliminar documentos de abertura ou de fecho, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Exercícios | Documentos de Abertura ou Exercícios | Documentos de Fecho;
  2. Indicar o Exercício onde se enquadra o documento de abertura ou de fecho que pretende remover;
  3. Na área Empresas, selecionar os documentos que pretende eliminar;
  4. Clicar em Eliminar.

Após confirmar a operação, os documentos serão eliminados nas empresas selecionadas. Quando este processo terminar, será avisado e poderá consultar o resultado nas Mensagens do Sistema.