Rose Accounting Services ComprasRegisto de Encomendas
ComprasRegisto de Encomendas
Registo de Encomendas

Registo de encomendas

Configurador

Nas compras, o fluxo de trabalho inicia-se com o registo de uma encomenda ao Fornecedor (ECF). No caso das encomendas de mercadoria, deverá verificar se os artigos enviados pelo fornecedor correspondem aos encomendados.

Quando receber a encomenda, deverá registá-la no Inventário.

Registar encomendas ao fornecedor

Para registar encomendas aos fornecedores, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Compras | Encomendas;
  2. Clicar em Criar;
    Nota: Os campos Tipo de DocumentoSérie e Data são automaticamente preenchidos;
  3. Indicar o Fornecedor no respetivo campo;
    Nota: Os campos Condições de Pagamento e Condições de Envio são automaticamente preenchidos de acordo com as configurações da ficha do fornecedor;
  4. Na área Produtos e Serviços adicionar os artigos ou serviços a encomendar, assim como a quantidade pretendida;
  5. Clicar em Guardar e Enviar.

Ao clicar em Guardar e Enviar, a encomenda é enviada por email diretamente ao fornecedor. Se não pretender enviar por email, clique nas opções de contexto e selecione Guardar.

Registar entrega de mercadoria

Na sequência de encomenda ao fornecedor, é necessário registar a entrega da respetiva mercadoria no Inventário.

Para registar a entrega de material de um fornecedor, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Inventário | Receção de Material | Processar Encomendas;
  2. Selecionar as encomendas às quais quer dar entrada e clicar em Aplicar;
    Nota: Se não encontrar a encomenda que procura, poderá preencher os filtros de pesquisa disponíveis;
  3. Clicar em Gerar Receção de Material;
    Nota: As linhas das encomendas têm que pertencer todas à mesma entidade assim como à mesma moeda;
  4. Validar as informações, nomeadamente a data no documento de receção de material criado;
  5. Clicar em Guardar e Enviar.