Rose Accounting Services Conta Corrente
Conta Corrente

Última alteração a 26/09/2021
Configurador

O principal objetivo do módulo de Conta Corrente é controlar os valores pendentes de liquidação e a respetiva data de vencimento. Assim, é possível gerir as dívidas e proveitos, garantindo que as cobranças são realizadas nas condições acordadas com clientes e fornecedores.

Através deste módulo, é também possível agrupar os documentos pendentes que são registados nos processos de compras/vendas.

Funcionalidades

• Registo dos recibos ou notas de pagamento que representam a liquidação dos pendentes;
  • Registo de recibos de pagamentos efetuados por clientes;
  • Análise de recebimentos pendentes, prazos extratos, histórico e saldos de clientes por data de vencimento;
  • Registo de pagamentos a fornecedores;
  • Análise de pagamentos pendentes, prazos, extratos, histórico e saldos de fornecedores.

Fluxos de trabalho

1. Consultar os pendentes

Nas contas correntes, o fluxo de trabalho inicia-se com a consulta dos documentos pendentes de liquidação, provenientes das vendas e das compras. Poderá consultar as faturas pendentes de clientes, assim como as dívidas pendentes a fornecedores.

2. Selecionar e liquidar os pendentes

Para regularizar a conta corrente de um cliente/fornecedor, deverá selecionar os pendentes que pretende liquidar, definindo o valor a receber ou a pagar e, posteriormente, emitir o respetivo recibo/nota de pagamento.

3. Consultar os pagamentos e recebimentos

Poderá consultar os pagamentos e recebimentos nas respetivas listagens ou aceder ao extrato do cliente ou fornecedor.