Rose Accounting Services ContabilidadeFluxos de Caixa
ContabilidadeFluxos de Caixa
Fluxos de Caixa

Última alteração a 24/02/2023
Configurador

O fluxo de caixa refere-se ao fluxo do dinheiro em caixa da empresa, isto é, ao montante de caixa recebido e gasto por uma empresa durante um período, sendo por isso um dos elementos mais utilizados na contabilidade de uma organização.

Através do mapa de demonstrações, poderá conhecer ao detalhe os rendimentos e gastos de forma a perceber como aumentar a receita e a controlar custos.

No Rose, é obrigatório identificar o fluxo de caixa em todas as movimentações nas contas dos subtipos caixa/bancos. Assim, aplica-se diretamente no editor da contabilidade os recibos, notas de pagamento, faturas e recibo de compras e vendas.

Emitir Demonstrações de Fluxos de Caixa

A Demonstração de Fluxos de Caixa é um mapa de contabilidade que apresenta as entradas e saídas de dinheiro de caixa de uma empresa e os resultados deste fluxo. Através deste mapa, é possível analisar a capacidade de uma empresa de gerir a caixa em termos de pagamentos e recebimentos.

Nota: Os fluxos de caixa deverão estar devidamente criados antes de emitir o mapa de demonstrações.

Para emitir o mapa de demonstrações de fluxo de caixa, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Contabilidade | Explorar | Dem. Fluxos de Caixa;
  2. Filtrar os dados por Livro e Período;
  3. Clicar em Aplicar.

A demonstração de fluxos de caixa está organizada da seguinte forma:

• Fluxo de caixa Operacional:
    - Fluxos de caixa a débito;
    - Fluxos de caixa a crédito;
  • Fluxo de caixa Investimento:
    - Fluxos de caixa a débito;
    - Fluxos de caixa a crédito;
  • Fluxo de caixa Financiamento:
    - Fluxos de caixa a débito;
    - Fluxos de caixa a crédito;
  • Valores em caixa prévio ao período de reporte;
  • Valores movimentado no período de reporte;
  • Valores em caixa prévio ao período de reporte que corresponde ao somatório dos valores anteriores.