Rose Accounting Services ContabilidadeOrçamentos
ContabilidadeOrçamentos
Orçamentos

Última alteração a 23/02/2023
Configurador

Os orçamentos são documentos financeiros que permitem planear os gastos e rendimentos num determinado período, controlando desta forma os custos e proveitos para um exercício.

Este documentos são cumulativos por livro, por isso nas configurações financeiras é necessário indicar o Livro a partir do qual os orçamentos serão utilizados. Só assim será possível apresentar os resultados no Dashboard.

Criar Orçamento

Antes de criar um orçamento, é necessário validar se os grupos de orçamento estão devidamente configurados.

Para criar um orçamento, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Contabilidade | Orçamentos;
  2. Clicar em Criar;
  3. Selecionar o Grupo de Orçamento para que o sistema preencha automaticamente a grelha com as contas e as dimensões analíticas. Apenas estão disponíveis os grupos de orçamento do mesmo plano de contas da empresa;
  4. Preencher os campos Livro e Exercício. De salientar que apenas estão disponíveis os livros do tipo Orçamental;
  5. Na área Contas de Orçamento, indicar os valores do orçamento por período (apenas de 1 a 12). Se preencher a coluna "Para Distribuir", esse valor será repartido de forma uniforme para todos os períodos. Ao preencher estes valores, o total vai sendo atualizado;
  6. Por fim, clicar em Gravar e Finalizar. Caso pretenda editar o orçamento posteriormente ou se este ainda não está finalizado, deverá clicar em Gravar. Assim, o orçamento fica no estado pendente e poderá editá-lo quando pretender.

Para rever um orçamento já finalizado, deverá criar um livro ou eliminá-lo para ser possível criar um orçamento.