Rose Accounting Services ContabilidadeRelatório de Gestão
ContabilidadeRelatório de Gestão
Relatório de Gestão

Última alteração a 22/02/2023
Configurador

O Relatório de Gestão é um documento enviado por email que sintetiza a informação contabilística do negócio da empresa do cliente.

Enquadramento

Para reforçar o serviço prestado pelos contabilistas aos seus clientes, o Rose AS envia periodicamente o Relatório de Gestão ao contabilista responsável pelo cliente com a informação contabilística, apresentada de forma clara e agregada.

Assim, o Relatório de Gestão é um documento que auxilia na análise dos principais indicadores de gestão e na sua apresentação ao cliente, apoiando a tomada de decisões e retratando o desempenho do negócio da empresa do cliente.

No Relatório são enviados os seguintes dados:

Cliente e Período dos dados

No relatório, é sempre indicado o nome da empresa do cliente e o período dos dados.

Insights de Negócio

O contabilista recebe um conjunto de indicadores sobre o estado atual do negócio, bem como previsões para o próximo mês que podem estar relacionadas, por exemplo, com aumentos nas disponibilidades, alterações nas taxas de orçamentos e de novos clientes ou com variações nos gastos.

Indicadores de Desempenho

São enviados por email os seguintes indicadores:

1. Vendas e Prestação de Serviços: número total das receitas obtidas pela empresa com a venda de mercadoria ou de serviços;
  2. Gastos Com Pessoal: número total das despesas relacionadas com os colaboradores da empresa;
  3. Fornecimento de Serviços Externos: número total de custos por aquisição de bens de consumo prestados por entidades externas;
  4. Custos das Mercadorias Vendidas e das Mercadorias Consumidas: número total de despesas durante o processo de venda de uma mercadoria (produzir ou armazenar a mercadoria até ser vendida ao cliente);
  5. EBITDA: apresenta quanto a empresa consegue gerar de lucro sem considerar outros efeitos financeiros;
  6. Liquidez Geral: apresenta a capacidade financeira da empresa;
  7. Autonomia Financeira: mede o grau de independência da empresa face a terceiros;
  8. Prazo Médio de Pagamentos: número médio de dias que a empresa demora a pagar aos seus fornecedores os valores em dívida;
  9. Prazo Médio de Recebimentos: número médio de dias que a empresa demora a conseguir cobrar aos seus clientes os valores em dívida;

Nos quatros primeiros indicadores, é também apresentado a comparação com o homólogo e com a taxa das vendas/margem.

O Relatório de Gestão é enviado ao contabilista responsável pelo cliente com o perfil Contabilista no Rose AS.

Periocidade

O envio do Relatório de Gestão ao contabilista está dependente do período de reporte fiscal das empresas dos clientes: Mensal ou Trimestral.

Apuramento do IVA Mensal

Após efetuar o apuramento mensal do IVA da empresa do cliente, o contabilista recebe no espaço de um dia o relatório do cliente no email.

Apuramento do IVA Trimestral

Neste caso, o contabilista também recebe o relatório no email após efetuar o apuramento do IVA. Adicionalmente, para evitar a geração do relatório apenas de três em três meses, o contabilista irá receber também o Relatório de Gestão 40 dias após o fim de cada mês.

Se cancelar um apuramento de IVA e voltar a gerá-lo, será enviado um novo relatório para refletir todos os dados.