Guia de iniciação Contabilidade Ativos Compras Inventário Vendas Conta Corrente Bancos Impostos Salários Rose Employee Central Sistema Glossário Sugestões
Rose Accounting Services Rose EmployeeColaborador
Rose EmployeeColaborador
Colaborador

Colaborador

Última alteração a 17/01/2023
Este artigo é aplicável a:
Administrador
Contabilista
Técnico de RH
Resp. de Vendas
Resp. de Compras
Financeiro
Configurador

A app Rose Employee permite que cada colaborador possa aceder a informação relevante do seu contrato laboral, da sua organização e dos seus colegas em qualquer lugar e em qualquer altura.

Acesso

Para começar a utilizar as funcionalidades disponíveis no Rose Employee, é necessário que o gestor da aplicação o convide para a aplicação.

Após receber o convite no seu email, deverá:

1. Criar conta no Identity Server através do link indicado no email;
  2. Instalar a aplicação a partir da Google Play Store ou Apple App Store, conforme o sistema operativo do smartphone;
  3. Abrir a aplicação e inserir as credenciais que indicou no passo 1;
  4. Clicar em Entrar.

Funcionalidades Disponíveis

Cada colaborador da organização, poderá utilizar as seguintes funcionalidades:

Consulta de Mensagens, Resumo de Férias e Recibos

Na página inicial da app, poderá:

• Consultar a última mensagem partilhada pela organização. A partir daqui, é possível aceder a todas as mensagens enviadas pelas organizações para que possa consultar as que estão publicadas e ainda ativas;
  • Consultar o resumo das férias do ano atual, designadamente o total de dias de férias, os dias de férias agendados, gozados (desde o dia 01/01 do ano até ao dia anterior à data atual) e os que ainda estão por agendar. Esta funcionalidade permite ainda aceder à área das Férias com a possibilidade de agendar dias de férias no calendário;
  • Consultar o resumo do último recibo emitido e a possibilidade de aceder à área de documentos para consultar todos os recibos disponíveis.

Dados Pessoais

O colaborador pode consultar os dados mais relevantes e utilizados pela organização no âmbito da execução do contrato de trabalho. Assim, é possível validar esses dados e garantir que estão atualizados, tais como:

• Foto
  • Nome abreviado
  • Função
  • Email
  • Telefone
  • Telemóvel (de uso profissional)
  • Morada, Código Postal e Localidade
  • IBAN

Apenas são apresentados os dados preenchidos na ficha do colaborador no People.

Colaboradores

Poderá pesquisar os seus colegas da organização para saber se estão disponíveis e obter um contacto profissional.

Através da lista dos colaboradores, se aceder a um colega específico poderá visualizar a fotografia, o nome abreviado, a função, o email, o telemóvel e o respetivo linkedin.

Caso o colaborador esteja ausente, é apresentada a data até à qual não estará disponível.

Mensagens da Organização

Nesta área, são apresentadas todas as mensagens ou comunicações envidas pela organização aos colaboradores, sendo possível consultar em detalhe cada conteúdo e saber quais as mensagens lidas e não lidas.

Quando as mensagens ultrapassarem a data de expiração definida pelo Gestor, essas deixarão de estar visíveis para os colaboradores.

Férias

É possível consultar as férias agendadas e os feriados no formato calendário mensal.

Documentos

É possível consultar os Recibos de Vencimento e as Declarações de Rendimentos.

Clicando na opção Recibos, é apresentada a lista dos recibos ordenados do mais recente para o mais antigo. Poderá consultar também a informação resumida e transferir o ficheiro do recibo selecionado.

Em cada recibo, é apresentada a seguinte informação:

• Nome da empresa
  • Data do documento
  • Período
  • Total das remunerações
  • Totais das deduções, das deduções identificadas como Imposto, das deduções classificadas como Regime de Proteção, outras deduções (com classificação diferente de imposto e Regime de Proteção);
  • Total líquido
  • Total de dias remunerado

Se clicar na opção Decl. de Rendimentos, poderá consultar a Declaração de Rendimentos do ano mais recente com a informação de resumo, nomeadamente:

• Empresa
  • Ano
  • Total dos rendimentos sujeitos no ano de referência e dos rendimentos dos anos anteriores
  • Total dos rendimentos isentos no ano de referência e dos rendimentos dos anos anteriores
  • Total dos rendimentos dispensados de retenção na fonte no ano de referência e dos rendimentos de anos anteriores
  • Total de imposto retido do ano atual e dos anos anteriores, assim como o total das deduções do ano e anos anteriores.

Poderá transferir o ficheiro da Declaração de Rendimentos selecionada.

Se tiver mais do que um contrato ativo, a informação apresentada nas diferentes funcionalidades do Rose Employee será relativa aos vários contratos.