Rose Accounting Services SaláriosContratosProgressões
SaláriosContratosProgressões
Progressões

Última alteração a 18/01/2024
Configurador

As progressões correspondem ao desenvolvimento gradual de um colaborador durante a atividade empresarial.

Criar Progressão

Ao longo da execução de um contrato de trabalho, é comum um colaborador progredir na suas funções e consequentemente receber promoções. Para acompanhar a evolução da progressão dos colaboradores, deverá registá-las na aplicação.

Para criar uma progressão, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Contratos | Progressões;
  2. Clicar em Criar;
  3. Selecionar o Colaborador pretendido;
  4. Escolher o Motivo aplicável;
  5. Validar a Data de entrada em vigor da nova situação profissional do colaborador. Esta data não pode ser inferior à última progressão registada para o colaborador (caso exista);
  6. Após selecionar o colaborador, é automaticamente sugerida a Função, Carreira e Nível Funcional correspondente à última progressão do colaborador ou à sua situação profissional inicial, caso ainda não tenha havido nenhuma progressão. Deverá selecionar a nova Função, Carreira e Nível Funcional aplicável;
  7. Indicar Observações relevantes (opcional);
  8. Por fim, clicar em Gravar.

Sempre que registar uma progressão, a ficha do colaborador em causa será atualizada automaticamente com os novos dados (Função, Carreira e Nível Funcional).

Regras

Para garantir o bom funcionamento desta funcionalidade, existe um conjunto de regras associadas a este processo nas seguintes áreas:

Colaboradores

• Quando cria uma ficha de colaborador, o sistema automaticamente cria um registo sem data em Contratos | Progressões com o motivo Inicial e copia a informação dos campos Função, Carreira e Nível Funcional da Ficha;
  • Ao criar um colaborador, os campos Função, Carreira ou Nível Funcional são opcionais e, por isso, pode não indicar estas informações. Contudo, quando cria uma progressão, é obrigatório preencher no mínimo a Carreira ou a Função;
  • É sempre visível o último estado da Situação Profissional;

Progressões

• Como não é possível alterar os campos Função, Carreira e Nível Funcional após criar a Ficha do Colaborador, terá de aceder a Contratos | Progressões para modificá-los (em caso de lapso) ou para adicionar um novo registo (no caso de uma promoção);
  • Só poderá efetuar alterações e eliminar informação na última progressão registada;
  • Não poderá eliminar o registo inicial.