Rose Accounting Services SistemaGestão de utilizadores
SistemaGestão de utilizadores
Gestão de utilizadores

Última alteração a 17/03/2022
Configurador

Os perfis de utilizador permitem simplificar a gestão de todos os fluxos de negócio, dividindo o acesso ao sistema de acordo com cada função. Assim, além de garantir a proteção de dados e de informações privadas dos clientes, permitem otimizar a gestão de negócio e tirar o maior proveito de todas as funcionalidades.

Perfis disponíveis

O ROSE disponibiliza um conjunto de perfis de utilizador que garantem o acesso às tarefas e fluxos de trabalho necessários ao correto funcionamento dos escritórios de contabilidade, assim como à gestão do negócio dos clientes do escritório. Neste sentido, estão disponíveis os seguintes perfis:

• Configurador;
  • Administrador;
  • Responsável de Vendas;
  • Responsável de Compras;
  • Contabilista;
  • Contabilista (cliente);
  • Assistente de faturação (cliente);
  • Gestor financeiro (cliente).

De referir que o Contabilista do escritório é simultaneamente o Contabilista (cliente) da subscrição do(s) cliente(s), devendo assegurar a atribuição dos perfis aos clientes.

É possível atribuir o perfil de Configurador a outros utilizadores, no entanto as operações de convidar utilizadores e atribuir perfis só estão disponíveis para o dono da subscrição, ou seja, para o utilizador que subscreveu o ROSE.

Para saber em pormenor as características de cada perfil, sugere-se a consulta do artigo "Bem-vindo ao ROSE Accounting Services".

Convidar utilizadores

Os colaboradores de um escritório de contabilidade têm acessos e responsabilidades distintas de acordo com a sua função. Neste sentido, é importante refletir estas características no produto para garantir o correto funcionamento da aplicação.

De referir que um utilizador pode ser associado a mais que um perfil. Por exemplo, poderá ser Configurador e Administrador simultaneamente e, neste cenário, poderá alterar o perfil na área pessoal, clicando no campo relativo ao perfil.

Para convidar utilizadores e atribuir perfis, siga as seguintes etapas:

Etapa 1: Convidar utilizadores

1. Aceder à área pessoal;
  2. Clicar em Utilizadores;
  3. Preencher os campos com os dados do utilizador;
  4. Selecionar o perfil que pretende atribuir;
  5. Clicar em Convidar Utilizador.

O utilizador receberá um email com todos os dados de acesso ao produto.

Etapa 2: Atribuir perfis

Poderá atribuir perfis aos utilizadores de duas formas:

Individualmente

1. Aceder a Configurar Utilizadores | Perfis;
  2. Selecionar o perfil pretendido;
  3. Clicar em Editar;
  4. Ativar a checkbox do utilizador que pretende atribuir ao perfil;
  5. Clicar em Guardar.

Em lote

1. Aceder a Configurar Utilizadores | Utilizadores;
  2. Selecionar o utilizador pretendido;
  3. Clicar em Editar;
  4. Ativar a checkbox do perfil que pretende atribuir;
  5. Clicar em Guardar.

Este processo é igual para o Configurador como para o Contabilista (cliente). Para saber mais detalhes sobre a gestão do escritório e perfis disponíveis, sugere-se a consulta do artigo "Gestão de Escritório".

Quando atribuir um novo perfil ou alterar os perfis atribuídos, o utilizador em questão deve reiniciar a aplicação para visualizar as alterações.

Remover acessos

Durante a atividade profissional, é comum existir a necessidade de remover acessos ao produto, como por exemplo a um colaborador que assume outras funções na organização.

Para remover o acesso de um utilizador:

1. Na aplicação aceder ao menu Configuração de Utilizadores | Utilizadores;
  2. Selecionar o utilizador que pretende remover;
  3. Clicar nos 3 pontinhos no canto inferior direito e Desativar Utilizador;
  4. Aceder à área pessoal no canto superior direito e clicar em Utilizadores;
  5. Clicar em Remover Acesso do utilizador pretendido.

Atribuir acessos (RH)

Devido às parametrizações necessárias e à sua vertente colaborativa, o módulo de Salários disponibiliza perfis de utilização específicos:

• Administrador (RH): tem acesso a todas as opções operacionais e de configuração do módulo;
  • Configurador (RH): tem como função configurar o módulo de salários;
  • Técnico de RH: é o responsável por gerir o processamento de salários e a relação contratual dos colaboradores da organização;
  • Assistente de RH (cliente): com este perfil, o cliente do escritório poderá acompanhar o processamento de salários e a emissão dos documentos obrigatórios.

Para convidar utilizadores, basta no ROSE Payroll efetuar os passos indicados na secção Convidar utilizadores.