Rose Accounting Services VendasPreços de Venda e Descontos
VendasPreços de Venda e Descontos
Preços de Venda e Descontos

Preços de venda e descontos

Configurador

Durante o processo de vendas, é importante definir os preços de venda ao público (PVPs) de forma a manter um equilíbrio entre o preço de mercado e o valor calculado, em função dos custos e despesas.

Poderá também associar descontos a clientes ou a artigos específicos para que o sistema aplique automaticamente o respetivo desconto.

Associar os preços de venda ao público (PVPs)

É possível associar os preços de venda ao público (PVPs) a artigos ou a clientes específicos. De referir que deverá primeiramente configurar os PVPs antes de efetuar esta associação.

Durante o processo de vendas, esta funcionalidade permite que o software faça a sugestão automática dos valores por si definidos. Uma vez configurada, poderá associar esta lista de preço aos clientes.

Para associar os preços de venda ao público, siga as seguintes etapas:

Etapa 1: Associar a lista de preço a clientes

1. Aceder a Vendas | Clientes;
  2. Selecionar a ficha do cliente que pretende associar;
  3. Clicar em Editar;
  4. No separador Condições de Vendas, selecionar a lista previamente configurada no campo Lista de Preços;
  5. Clicar em Guardar.

Etapa 2: Associar os PVPs aos artigos

1. Aceder a Vendas | Artigos de Venda;
  2. Selecionar o artigo para o qual quer indicar o preço de venda;
  3. Clicar em Editar;
  4. No separador Vendas, na área Preços indicar o código da lista de preços e indicar o valor e a unidade em que o valor está representado;
  5. Clicar em Guardar.

Configurar descontos

É possível configurar descontos por cliente ou indicá-los manualmente na fatura. Existem três formas distintas para fazer esta associação:

• Associar Desconto a Cliente: poderá definir um desconto na ficha de cliente, que será aplicado automaticamente em todas as vendas efetuadas a essa entidade;
  • Associar Lista de Preços a Artigo: poderá definir diferentes listas de preços para o mesmo artigo, que em função da unidade (por exemplo, caixa de 1 unidades) apresenta diferentes valores;
  • Definir Desconto na Fatura: durante a emissão do documento de vendas, poderá definir um desconto geral ou aplicar diferentes descontos nas linhas de artigo, sendo que se encontra disponíveis três descontos sucessivos por linha do documento. O desconto pode ser indicado ao nível do cabeçalho do documento ou ao nível da linha.