Rose Business Management BancosOrdens de Transferência
BancosOrdens de Transferência
Ordens de Transferência

Ordens de transferência

Última alteração a 20/10/2021
Configurador

É possível efetuar pagamentos e cobranças de fornecedores com os serviços SEPA. O sistema de débitos diretos (SDD) permite à empresa centralizar todas as ordens de cobrança numa única instituição de crédito.

Criar ordens de transferência

Após configurar as contas bancárias da empresa e atribuir as contas às entidades, é possível criar a ordem SEPA.

Para criar ordens SEPA, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Bancos | Ordens de Transferência | Recebimentos em Lote;
  2. Clicar em Criar;
  3. Indicar a Conta Financeira;
  4. Validar todos os campos preenchidos automaticamente;
  5. Indicar os filtros pretendidos e clicar em Aplicar;
    Nota: O sistema irá apresentar os pendentes filtrados por meio de pagamento cuja data de vencimento está compreendida conforme o indicado. Só serão apresentados os pendentes de entidades com contas bancárias elegíveis;
  6. Selecionar os pendentes. Poderá indicar um desconto manualmente na grelha;
  7. Por fim, clicar em Gerar Ficheiro de Ordem de Transferência;

Será encaminhado para a ordem bancária, onde deverá verificar os pendentes incluídos e efetuar o download do ficheiro para o homebanking.

Criar recibos a partir da ordem SEPA

É possível criar automaticamente o recibo correspondente ao conteúdo da ordem SEPA.Para tal, siga os siga os seguintes passos:

1. Aceder a Bancos | Ordens de Transferência | Recebimentos em Lote;
  2. Selecionar a ordem pretendida e clicar em Editar;
  3. Selecionar o estado Sucesso na área Documentos;
  4. Clicar em Gravar;
    Nota: O sistema avisa que os pendentes irão ser liquidados utilizando o tipo de recibo definido, por omissão, nas configurações financeiras.

Posteriormente, os recibos são criados e podem ser consultados em Contas Correntes | Recibos.

De referir que um pendente pode ter três estados diferentes:

• Pendente: quando aguarda a resposta do banco;
  • Sucesso: quando o banco confirma o pagamento ou cobrança;
  • Insucesso: quando o banco indica que o pagamento ou cobrança não foi efetuado.

Efetuar pagamentos em lote

Para agilizar os pagamentos aos clientes, poderá realizá-los em lote para diferentes entidades através da mesma conta financeira.

Para gerar pagamentos em lote, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Bancos | Ordens de Transferência | Pagamentos em Lote;
  2. Selecionar a Forma de Pagamento pretendida e a Conta Financeira que será movimentada;
  3. Validar a data do documento e indicar Notas relevantes à operação;
  4. Filtrar os dados pela data, moeda, conta ou referência do documento (opcional);
  5. Clicar em Aplicar;
  6. Selecionar as entidades pretendidas;
  7. Por fim, clicar em Gerar Lote de Pagamento.

Posteriormente, poderá exportar o ficheiro para proceder à sua entrega no portal Home Banking da entidade bancária.