Rose Business Management BancosTalão de Depósito
BancosTalão de Depósito
Talão de Depósito

Talão de depósito

Configurador

Em determinadas organizações, os pagamentos são efetuados maioritariamente em caixa, nomeadamente nas empresas dedicadas ao retalho. Para que seja possível depositar os valores recebidos em caixa nas entidades bancárias, deverá emitir um talão de depósito.

O talão de depósito corresponde à operação de entrega ou depósito destes fundos num determinado banco.

Emitir talão de depósito

Para emitir um talão de depósito, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Bancos | Talões de Depósito;
  2. Clicar em Criar;
  3. Preencher os campos Caixa e Conta Bancária;
  4. Clicar em Aplicar;
    Nota: Quando o método de pagamento é numerário, é apresentado o total em saldo por esse meio de pagamento. Caso o método for cheque, são apresentados os movimentos individuais em caixa, sendo possível aceder ao documento original, à data e à referência do pagamento com o n.º do cheque;
  5. Selecionar os valores a transferir entre contas. No caso dos movimentos em saldo é possível transferir parte desse valor;
  6. Clicar em Criar Talão de Depósito;
  7. Validar as informações;
  8. Por fim, clicar em Guardar.

Contabilizar talão de depósito

A contabilização do talão de depósito permite:

• Creditar a conta de caixa pelo valor do talão;
  • Debitar a conta bancária pelo valor do talão subtraído dos custos bancários;
  • Debitar a conta de custos bancários caso existam.

Nota: São sugeridas as dimensões analíticas das próprias contas financeiras e contas de custos.

O diário utilizado é indicado nas parametrizações nos parâmetros financeiros.

Os valores a transferir são apenas os disponíveis na moeda da conta bancária.