Rose Business Management ContabilidadeExplorações na Contabilidade
ContabilidadeExplorações na Contabilidade
Explorações na Contabilidade

Explorações na Contabilidade

Última alteração a 24/02/2023
Este artigo é aplicável a:
Administrador
Resp. de Vendas
Resp. de Compras
Financeiro
Configurador

Para uma correta gestão de todos os registos contabilísticos, o módulo de Contabilidade disponibiliza dois tipos de mapas para analisar os extratos, informações e operações realizadas nos outros módulos. Além destes mapas, poderá também consultar a evolução, valores e movimentos da contabilidade da organização através dos mapas das dimensões.

Extratos

Em Contabilidade | Extratos, poderá aceder aos seguintes mapas:

• Contas da Geral: Corresponde a todos os movimentos de uma determinada conta por data de lançamento, bem como os valores acumulados. Quando é selecionada uma conta integradora, são apresentados os valores de todas as subcontas do movimento que estão em baixo do integrador;
  • Contas por Entidade: Descreve todos os movimentos de uma conta agrupados por entidade. Este extrato é importante se a conta tiver subtipo definido. Por exemplo, apesar da conta de clientes ser única é possível conhecer o extrato dessa conta por entidade.
  • Diário: Apresenta todos os movimentos registados de um diário por data de lançamento.
  • Fluxos de Caixa: Apresenta todos os movimentos de um fluxo por data de lançamento, bem como os valores acumulados.

Explorações

Para consultar as explorações disponíveis, deverá aceder a Contabilidade | Explorar e selecionar um dos seguintes mapas:

• Documentos Contabilísticos: Apresenta os movimentos pela ordem de movimento, isto é, os mais recentes para os mais antigos;
  • Balancete: Indica o balancete tradicional de contas;
  • Saldo Contabilístico Mensal: Refere os valores mensais por conta de movimento ou por conta integradora, sendo possível filtrar por dimensão;
  • Variação de Orçamento: Permite analisar os valores reais em comparação com os valores orçamentados, bem como alertar para desvios negativos;

Dimensões

Encontram-se disponíveis as seguintes explorações sobre dimensões:

• Extrato por Dimensão: Poderá consultar a evolução e todos os movimentos na contabilidade filtrados por uma ou várias dimensões em Contabilidade | Extratos;
  • Balancete por Dimensão: Apresenta os valores acumulados cruzados por conta origem filtrada por dimensão em Contabilidade | Explorar. No balancete poderá efetuar drill down para o extrato;
  • Análise Dimensão: Poderá consultar valores acumulados, utilizando um componente pivot em que podemos cruzar várias dimensões. Está disponível em Contabilidade | Explorar;
  • Demonstração de Resultados: Apresenta os itens da demonstração financeira no eixo horizontal e os valores pela dimensão escolhida por coluna. Está disponível em Contabilidade | Explorar | Dem. Financeira por Dimensão;
  • Análise de Dimensão: Através desta mapa, é possível consultar a informação registada na contabilidade por dimensões na forma de pivot. Está disponível em Contabilidade | Explorar;
  • Demonstração Financeira por Dimensão: Permite obter uma demonstração de resultados ou balanço, filtrado por dimensões.