Rose Business Management Integração com Rose People
Integração com Rose People

Integração com o Rose People

Configurador

Com a integração do Rose People, é possível gerir as tarefas administrativas associadas à execução de contratos laborais, bem como acompanhar todos os processamentos de salários.

Assim, poderá criar contratos laborais para os colaboradores da organização e gerir todos os benefícios associados. Para um acompanhamento contínuo dos vários processos, estão disponíveis perfis personalizados para controlar cada tarefa em pormenor.

Conheça em pormenor cada funcionalidade no Rose People Help Center.

Para ter acesso a este módulo, deverá integrar o Rose Business Management com o Rose People.

Funcionalidades

• Criação de contratos de forma manual ou a partir de modelos predefinidos;
  • Gestão do plano contratual e dos benefícios dos colaboradores;
  • Processamento automatizado com reflexão imediata de todas as alterações mensais;
  • Parametrização das regras de processamento através das naturezas de remuneração, grupos de englobamento e fórmulas;
  • Envio de recibos e da Declaração de Rendimentos aos colaboradores por email;
  • Geração automática das Declarações Oficiais;
  • Integração dos valores do processamento salarial na Contabilidade.

Perfis de Acesso

Tal como o Business Management, o Rose People disponibiliza perfis de utilizador que garantem o acesso às tarefas e fluxos de trabalho, designadamente:

• Administrador (RH): tem acesso a todas as opções operacionais e de configuração do módulo;
  • Configurador (RH): tem como função configurar o módulo de salários;
  • Técnico de RH: é o responsável por gerir o processamento de salários e a relação contratual dos colaboradores da organização;
  • Assistente de RH: tem como função controlar o processamento salarial da empresa e gerir situação contratual dos colaboradores.

Para convidar utilizadores e atribuir estes perfis, basta seguir os passos indicados no artigo Configurações de Utilizadores, uma vez que o procedimento é igual nas duas soluções.

Fluxo de Trabalho

1. Ativar Integração

Para começar a utilizar esta integração, deverá primeiramente possuir uma subscrição do Rose People (ver aqui).

Depois de aceder à subscrição People, deverá criar a empresa com os dados da organização e ativá-la. É necessário garantir no Rose BM que esta empresa também se encontra no estado Ativo

2. Efetuar Configurações

Para começar a utilizar em pleno o Rose People é necessário efetuar um conjunto de configurações. Preparamos uma checklist para auxiliá-lo neste processo.

3. Criar Colaboradores

É importante representar no Rose a realidade da organização relativamente ao número de colaboradores. Por isso, deverá criar as fichas dos colaboradores com toda a informação relevante.

4. Definir Contratos

Deverá criar todos os contratos aplicáveis aos colaboradores com o respetivo plano contratual, horário e todas as informações necessárias para realizar o processamento salarial. Sempre que for necessário, poderá renovar, cessar ou terminar o(s) contrato(s).

5. Criar Folhas de Pagamentos

Para iniciar a ordem de pagamento dos valores associados ao processamento salarial, deverá criar as folhas de pagamento dos períodos com processamentos no estado Em aberto. Ao criar as folhas de pagamentos, os recibos do colaborador são gerados automaticamente, podendo ser enviados por email.

6. Efetuar Fecho do Período

Depois de criar as folhas de pagamento e garantir que não vão ser efetuadas mais alterações ao processamento, deverá efetuar o Fecho de Período.

Esta operação cria automaticamente as declarações oficiais de entrega mensal (DMR, DRi, Declaração para Seguradoras e Declaração para Sindicatos), integra na Contabilidade os valores das folhas de pagamento do período e efetua o processamento salarial do período seguinte.

7. Entregar Declarações Oficias

As declarações oficiais são criadas automaticamente com o fecho do período. Apenas terá de as entregar nas respetivas plataformas.