Rose Business Management Integração com Rose PeopleConfigurações da Integração
Integração com Rose PeopleConfigurações da Integração
Configurações da Integração

Configurações da Integração

Última alteração a 03/08/2023
Este artigo é aplicável a:
Administrador
Resp. de Vendas
Resp. de Compras
Financeiro
Configurador

Com a integração com o Rose People fica disponível um conjunto de operações de sistema específicas sobre a gestão de recursos humanos.

Após integrar, deverá ativar a empresa no Rose People e validar um conjunto de parâmetros importantes para garantir o cumprimento das obrigações legais.

Ativar Empresa

Para começar a utilizar esta integração, deverá primeiramente possuir uma subscrição do Rose People (ver aqui).

Depois de aceder à subscrição People, deverá criar a empresa com os dados da organização e ativá-la. É necessário garantir no Rose BM que esta empresa também se encontra no estado Ativo. Só depois de ativar a empresa, é que poderá definir os parâmetros do People e realizar as restantes configurações (ver secção Checklist de Configuração).

Ativar Estado da Empresa

Para ativar o módulo de salários numa empresa, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Configurar Empresas | Estado de Salários;
  2. Selecionar a empresa pretendida;
  3. Clicar no botão Ativar

Após ativar a empresa, é atualizado o número de contratos associados à subscrição, informação importante para validar as condições do licenciamento. Nesta contabilização, são apenas considerados os contratos no estado Ativo ou Cessante (ver artigo).

Caso desative uma empresa, poderá voltar a ativá-la se:

• o último período fechado for imediatamente anterior ao período atual;
  • não existirem processamentos no estado Fechado.

Caso se trate de uma reativação, é necessário reprocessar os contratos no período atual para que sejam criados os processamentos de vencimento em Salários | Reprocessamentos | Reprocessar Período.

Desativar Estado

Se, posteriormente, for necessário desativar este módulo, basta clicar no botão Desativar em Configurar Empresas | Estado de Salários.

Ao desativar a empresa, o sistema irá:

• remover todos os processamentos que estão no estado Aberto;
  • ignorar os pedidos de reprocessamento (remunerações, remunerações pontuais, ausências, deduções, naturezas, movimentos manuais nas contas de benefício, fórmulas, horários e contratos).

Além disso, deixa de ser possível realizar determinadas funcionalidades, nomeadamente:

• criar ausências e remunerações pontuais;
  • criar ou alterar folhas de pagamento ou movimentos manuais numa Conta de Benefício;
  • criar ou editar contratos;
  • iniciar processamentos/reprocessamentos.

Checklist de Configuração

Todas as configurações de recursos humanos e de payroll são realizadas no Rose People. No Rose BM, apenas deve garantir que a empresa está ativa.

Preparamos uma checklist de configuração para auxiliá-lo nas configurações essenciais para tirar partido de todas as funcionalidades desta integração:

Convidar utilizadores e atribuir perfis

Configurar parâmetros dos salários

Determinar parâmetros específicos de Portugal

Criar estabelecimentos

Validar Perfis de Lançamento de Contrato

Criar Horários

Criar Funções e Carreiras

Criar Habilitações

Criar Categorias e profissões

Importar informações de Colaboradores e Contratos (

Todos os artigos de apoio estão disponíveis no Rose People Help Center para centralizar a informação.

Adicionalmente, no Rose People está disponível uma checklist de configuração com outras operações importantes para o processamento de salários, como a definição dos dias de inatividae, personalização de templates e criação de Seguradores/Sindicatos.