Rose Business Management InventárioArtigos de Inventário
InventárioArtigos de Inventário
Artigos de Inventário

Última alteração a 02/06/2023
Configurador

Para controlar o stock disponível da organização, é possível criar artigos de inventário com todas as informações relacionadas com o armazém, stock, dimensões e unidades (número de casas decimais).

Criar Artigos

Para otimizar a gestão de inventário, deverá criar os artigos de inventário da organização e, posteriormente, classificá-los de acordo com o seu subtipo.

Para criar artigos de inventário, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Inventário | Artigos de Inventário;
  2. Clicar em Criar;
  3. Indicar uma Descrição do artigo;
  4. Validar todos os campos preenchidos automaticamente;
  5. No separador Inventário, selecionar o armazém predefinido;
  6. Validar a informação preenchida no campo Subtipo de Artigo para garantir a correta exportação do relatório de inventário;
  7. Definir o Stock Mínimo e Máximo a partir do qual o artigo é apresentado na lista de falhas de stock (em Explorar | Falhas de Stock);
  8. Na área Armazéns do Artigo, poderá bloquear determinados armazéns para que o artigo não seja associado a esse armazém;
  9. Associar as dimensões e o respetivo valor;
  10. Por fim, clicar em Guardar e Novo.

Caso pretenda que o artigo de inventário esteja disponível nos documentos de transporte, deverá também configurar a extensão Vendas.

Criar Unidades de Medida

Todos os artigos devem ser identificados com uma dimensão de unidade (Quantidade, Massa, Tempo e Comprimento) e com uma unidade (número de casas decimais permitidos).

Antes de criar unidades para artigos, deverá identificar se existe a dimensão de unidade correspondente. Se for necessário, poderá criar uma nova dimensão. Por predefinição, existem quatro dimensões disponíveis: QuantidadeMassaTempo e Comprimento.