Rose Business Management VendasDevoluções de Clientes
VendasDevoluções de Clientes
Devoluções de Clientes

Devoluções de clientes

Configurador

Caso ocorra uma devolução de mercadoria após a emissão da fatura, é necessário emitir a respetiva nota de crédito para regularizar o IVA. Poderá regularizar de duas formas:

• Emitir uma nota de crédito a partir da fatura original (com ou sem entrada em stock);
  • Criar uma Encomenda de Devolução (DEV) a partir da qual é dada a entrada da mercadoria no Inventário e, posteriormente, emitir a nota de crédito.

Alternativamente, para agilizar o processo de devolução de mercadoria de um cliente, poderá clicar no botão Outras Ações, presente no editor de todas as faturas emitidas, e apenas terá que validar a respetiva quantidade de devolução.

Registar devolução de mercadoria

Para registar a devolução de material de um cliente, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Vendas | Encomendas;
  2. Clicar em Criar;
  3. Selecionar a opção Devolução de Cliente (DEV) no campo Tipo de Documento;
  4. Indicar o nome do Cliente no respetivo campo;
  5. Na área Produtos e Serviços, indicar os Artigos e Quantidades que pretende devolver;
  6. Por fim, clicar em Guardar e Enviar.

Registar receção de mercadoria

Para indicar a receção de mercadoria no inventário, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Inventário | Receção de Material | Processar encomendas;
  2. Escolher os filtros e clicar em Aplicar;
  3. Selecionar a checkbox da encomenda de devolução;
  4. Clicar em Gerar Receção de Material;
  5. Validar os campos preenchidos;
  6. Por fim, clicar em Guardar e Enviar.

Poderá ver o documento de Receção de Material (RM) relativo à encomenda processada em Inventário | Receção de Material | Receções de Material.

Nota: Poderá dar entrada no inventário de várias encomendas de devolução ao mesmo tempo. Para isso, basta selecionar as checkboxes das várias encomendas de devolução pretendidas em Inventário | Receção de Material | Receções de Material e clicar em Aplicar.