Rose Business Management VendasExplorações de Vendas
VendasExplorações de Vendas
Explorações de Vendas

Explorações de vendas

Configurador

No quotidiano de uma organização, existem vários pedidos de orçamentos e encomendas quer por período quer por cliente. Neste sentido, é importante conhecer o estado destes processos, isto é, se foram convertidos ou se continuam pendentes.

Através dos mapas disponíveis em Vendas | Explorar Vendas, poderá acompanhar os pedidos e o volume das cotações emitidas, bem como analisar as taxas correspondentes.

Além disto, poderá verificar o número de vendas líquidas por período, artigo ou cliente.

Cotações/Orçamentos

• Orçamentos Pendentes: correspondem a todos os pedidos de cotação que ainda não foram aceites pelo cliente;
  • Orçamentos por Período: através deste mapa poderá acompanhar o volume das cotações emitidas por período, bem como a taxa de conversão em encomendas;
  • Orçamentos por Cliente: poderá consultar o volume de cotações emitidas por cliente e a respetiva taxa de conversão em encomendas com sucesso.

Estes dois últimos mapas incluem comparativos com o ano homólogo de forma a aferir a evolução da performance da empresa.

Encomendas

• Encomendas Pendentes: este mapa apresenta os contratos que ainda se encontram pendentes de satisfação (envio) ou por faturar. Estes contratos estão ordenados por data de entrega;
  • Encomendas: permite analisar todas as encomendas emitidas no ROSE, apresentando os valores da encomenda e os valores relativos às quantidades satisfeitas e faturadas em paralelo com a margem das vendas;
  • Devolução de Encomendas: através deste mapa é possível analisar todas as encomendas de devolução, isto é, as encomendas que foram emitidas para dar entrada em stock de material devolvido pelo cliente.

Faturação/Vendas

• Vendas por Artigo: representa as vendas líquidas por artigo para o ano escolhido, bem como a margem das vendas;
  • Vendas por Período: apresenta as vendas líquidas mensais para o ano escolhido. Nos parâmetros é possível filtrar por cliente, artigo ou dimensões, entre outros;
  • Vendas por Cliente: permite consultar as vendas líquidas por cliente para o ano escolhido.

Estas análises apresentam valores homólogos para a empresa/cliente para que seja possível comparar com os valores com a situação do ano anterior. Estes valores são registados na contabilidade para as contas de rendimentos ou proveitos/vendas.

Nota: As duas últimas análises permitem avançar para as vendas por período (consoante o filtro aplicável) através de drill down.