Rose Business Management VendasUtilitários de Faturação
VendasUtilitários de Faturação
Utilitários de Faturação

Última alteração a 18/04/2023
Configurador

Para agilizar a faturação do negócio, o Rose disponibiliza várias funcionalidades que permitem alterar configurações e preços para vários artigos em simultâneo.

Alterar Tipo de Imposto

Por vezes, é necessário alterar o tipo de impostos dos artigos de venda quando, por exemplo, existe alguma alteração legal que anula a cobrança de um imposto.

Para agilizar esta alteração, é possível modificar o tipo de imposto em lote para vários artigos. Caso pretenda alterar de forma individual, poderá fazê-lo na ficha do artigo selecionando o regime de imposto aplicável.

Para alterar o tipo de imposto dos artigos de venda em lote, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Vendas | Faturação | Alterar Artigos de Vendas;
  2. Filtrar os artigos pela Descrição, Família, Marca, Modelo de Marca, Tipo de Imposto e clicar em Aplicar (opcional);
  3. Para cada artigo apresentado, inserir o Tipo de Imposto aplicável na respetiva coluna. Caso o Tipo de Imposto seja o mesmo para vários artigos, poderá selecionar os artigos em questão e clicar na opção Edição em Lote. Será apresentado um modal onde deverá selecionar o Tipo de Imposto pretendido;
  4. Clicar em Alterar.

Alterar Preços dos Artigos

Durante a atividade empresarial é necessário por vezes analisar e ajustar as condições de venda.

Para agilizar este processo, o Rose permite alterar preços para vários artigos em lote de três formas:

• Adição/subtração de uma percentagem sobre o preço: esta opção permite atualizar os preços com base numa percentagem, ou seja, com base em determinado preço pode somar ou subtrair um valor aos preços existentes;
  • Soma ou subtração de um valor absoluto: esta opção permite atualizar os preços com base num valor absoluto, ou seja, com base num determinado preço pode somar ou subtrair um valor aos preços existentes.
  • Ajustar o preço manualmente de determinado artigo.

Para alterar preços ou listas de preços para vários artigos, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Vendas | Faturação | Alterar Preços de Artigos;
  2. Indicar a Lista de Preços que pretende utilizar;
  3. Ativar a opção Lista de Preços associada aos Artigos caso pretenda ver apenas os artigos associados à lista de preço selecionada;
    Dica: Alternativamente, quando desativada, esta opção apresenta apenas os artigos sem listas de preços, permitindo assim associá-los a uma nova lista ou definir novos preços em lote;
  4. Selecionar a opção Percentagem ou Valor no campo Tipo;
  5. Inserir um valor positivo ou negativo para calcular o preço no campo Valor;
    Nota: Para colocar um valor negativo deverá inserir o sinal  antes do valor numérico;
  6. Preencher todos os filtros e clicar em Aplicar;
  7. Selecionar os artigos em que pretende alterar o preço;
  8. Por fim, clicar em Alterar.