Inventário Recursos Humanos Finanças Equipamentos e Ativos Serviços Produção Construção Office Extensions Fiscal Reporting Accounting Automation
Filiais Dashboards Apps/Integrações
V10 Como Usar? Marketing & Vendas
Marketing & Vendas
Marketing & Vendas
Marketing & Vendas
Marketing Vendas
Nesta área pode gerir todo o processo de vendas, desde a definição de preços até à cobrança, acelerando os processos de encomendas e faturação. Esta solução auxilia a definição, implementação e controlo das regras comerciais, bem como elimina as operações administrativas desnecessárias nos processos de venda.
Artigos Mais Vistos
Fluxos de vendas Como tratar adiantamentos no ERP? Como configurar o estorno de documentos? Como criar ou anular um documento de venda e de compra? Como criar um catálogo de artigos? Como utilizar planos de faturação?
V10 Como Usar? Compras
Compras
Compras
Compras
Compras
Nesta área encontra todas as ferramentas de apoio à encomenda, automatismos de cálculo de necessidades e mecanismos de controlo de stocks. Estes ajudam a planear com precisão as quantidades a encomendar aos fornecedores, ou a produzir internamente, para que possa responder com eficiência aos pedidos dos seus clientes.
Artigos Mais Vistos
Fluxos de compras Como tratar a projeção de encomendas de compras? Pedidos de Cotação Importar e Configurar o template Procurement Requisições Perfis de utilizadores
V10 Como Usar? Inventário
Inventário
Inventário
Inventário
Inventario
Esta área permite-lhe gerir o nível de stocks para satisfazer as encomendas dos seus clientes. Inclui automatismos que otimizam a receção dos materiais e a respetiva distribuição por armazéns, assim como facilitam a correta valorização das existências e a própria gestão do inventário.
Artigos Mais Vistos
Como efetuar um movimento em valor em inventário? Custeio – Método de Cálculo Como efetuar a preparação de Inventário? Como configurar a criação de artigos? Como processar uma receção? Estados de Inventário
V10 Como Usar? Recursos Humanos
Recursos Humanos
Recursos Humanos
Recursos Humanos
Recursos Humanos
Esta área permite acelerar as operações administrativas de gestão do capital humano, desde os processos de payroll, passando pela gestão de contratos e vínculos, até aos processos de formação. A ampla cobertura em termos de atividades e particularidades de processamento torna esta área imprescindível na gestão de recursos humanos.
Artigos Mais Vistos
Como tratar o regime Lay Off Simplificado em 2021 (COVID-19)? Como tratar o Apoio à Retoma Progressiva em 2021 (COVID-19)? Como tratar o Apoio à família em 2021 (COVID-19)? Tratamento de apoios sociais em reação ao COVID-19 Tratamento de apoio à retoma progressiva Tratamento do incentivo extraordinário à normalização da atividade empresarial
V10 Como Usar? Finanças
Finanças
Finanças
Finanças
Financas
Esta área automatiza operações críticas com maior precisão nos dados contabilísticos, acelerando todos os processos administrativos, desde o registo de documentos até ao reporting, passando pelo controlo orçamental. Esta solução permite padronizar procedimentos, automatizar operações e eliminar os erros nas comunicações bancárias, acelerando os processos de gestão financeira com rigor e agilidade.
Artigos Mais Vistos
Contabilidade (SVAT) Como criar documentos de abertura? Plano de IVA Auditoria SVAT Apuramentos Planos e Classes de Contas
V10 Como Usar? Equipamentos e Ativos
Equipamentos e Ativos
Equipamentos e Ativos
Equipamentos e Ativos
Equipamentos Ativos
Esta área permite otimizar a organização e gestão dos equipamentos e ativos. Encontram-se também disponíveis operações que permitem manter atualizada a informação sobre a sua aquisição e cadastro, bem como sobre o seu ciclo de vida.
Artigos Mais Vistos
Como efetuar uma importação de dados? Critérios de Depreciação Como criar um documento de abate? Como definir a gestão patrimonial? Como exportar documentos para Equipamentos e Ativos? Como realizar a cópia assistida de Fichas?
V10 Como Usar? Serviços
Serviços
Serviços
Serviços
Servicos
Nesta área pode gerir todo o ciclo de gestão contratual, desde a negociação de condições até à renovação, passando pela faturação. Os automatismos garantem-lhe celeridade e rigor ao longo de todo o processo, integrando informação comercial e administrativa numa única área.
Artigos Mais Vistos
Gestão de Contratos Como criar um contrato? Como gerar um documento (word) de um contrato? Como associar um contrato a um documento de venda? Como utilizar o painel de projetos? Como faturar um projeto?
V10 Como Usar? Produção
Produção
Produção
Produção
Esta área permite otimizar a gestão da produção, simplificando os processos de aprovisionamento, fabrico e entrega. Encontram-se também disponíveis operações que permitem obter informação atualizada e organizada do setor produtivo, acelerando a tomada de decisões.
Artigos Mais Vistos
Como realizar movimentos de stocks através dos registos de produção? Como configurar o Terminal de Recolha? Como efetuar um planeamento de necessidades? Como definir as fichas técnicas? Terminal de Recolha Como criar operações?
V10 Como Usar? Construção
Construção
Construção
Construção
Nesta área pode gerir o processo de orçamentação, desde a aprovação de pedidos e fichas de obras, passando pela carteira de clientes. As ferramentas disponíveis asseguram a produtividade no planeamento de concursos e obras, possibilitando a integração de projetos em plataformas externas.
Artigos Mais Vistos
Como criar um concurso a partir de uma Oportunidade de Venda criada no ERP? Como criar um orçamento? Como gerir os concursos? Como configurar os recursos do orçamento? Como criar itens no orçamento a partir de fichas? Como utilizar recursos e fichas?
V10 Como Usar? Office Extensions
Office Extensions
Office Extensions
Office Extensions
O PRIMAVERA Office Extensions é um Add-in para o Microsoft Office Excel que disponibiliza várias funcionalidades totalmente integradas com o ERP PRIMAVERA, nomeadamente com as áreas de Contabilidade, Recursos Humanos, Vendas, Plataforma e Manufacturing.
Artigos Mais Vistos
Como configurar o Office Extensions? Relatórios de Contabilidade Office Extensions Quais são as opções disponíveis no Office Extensions? Ligação nas fórmulas entre o Add-in Financeiro e o Office Extensions Relatórios de Recursos Humanos
V10 Como Usar? Fiscal Reporting
Fiscal Reporting
Fiscal Reporting
Fiscal Reporting
Através do PRIMAVERA Fiscal Reporting, é possível gerar e entregar as declarações fiscais e legais, de acordo com a localização das empresas. Para simplificar este processo, pode consultar todas as informações necessárias para preparar cenários, confirmar dados e entregar modelos.
Artigos Mais Vistos
ACListaEstabelecimentosQuadroPessoal(Ano, IRTaExcluir) Serviços de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho (SHST) Modelo 10 Como realizar a entrega online dos modelos? Declaração Recapitulativa Declaração Periódica do IVA - Modelo A
V10 Como Usar? Accounting Automation
Accounting Automation
Accounting Automation
Accounting Automation
V10 Como Usar? Apps/Integrações
Apps/Integrações
Apps/Integrações
Voltar | Lista de Artigos
Como aceder aos dados Informa D&B de uma determinada entidade?
This article applies to:
PT
ES
AO
CV
MZ
ST
GW
Professional
Executive
Public Sector
Omnia

A Informa D&B é uma empresa que fornece serviços de informação relativos aos dados das empresas em Portugal. Através destes serviços, é possível consultar no ERP informação detalhada sobre elementos importantes de negócio: Risco Comercial, Vendas, Resultados, Rácios Financeiros, Rating, Opinião de Crédito, Ações Judiciais, Insolvências, Clientes, Fornecedores e Outros Terceiros.

Além disto, é ainda possível visualizar os dados de uma entidade sem a necessidade de criação de uma entidade dos três tipos referidos.

Esta integração não tem qualquer custo no ERP, mas pressupõe a existência de um contrato por parte do cliente, com a Informa D&B. Esse contrato influenciará os dados disponíveis e o custo do acesso aos mesmos, através dos serviços integrados no ERP.

Configuração

A configuração do serviço de integração Informa D&B é efetuada através da área de configurações do ERP (backstage), na opção Utilizador | Serviços Web | Integração Informa D&B.

É necessário indicar os seguintes elementos:

• Dados de acesso ao serviço;
  • O produto Informa D&B que deve ser utilizado por omissão: o produto define o tipo e volume da informação apresentada no ERP;
  • Os níveis de alerta pretendidos: os níveis de alerta definem o tipo de notificações relativas às empresas que pretende obter.

Nota: A lista de produtos e os níveis de alerta são definidos no contrato com a Informa D&B.

Por fim, é necessário indicar se é pretendida ou não a auto-atualização dos dados de entidades. Dependendo do tipo de contrato com a Informa D&B e dos seus limites, esta opção poderá gerar custos de acesso aos serviços Informa D&B, com a utilização regular do produto.

Monitorização de entidades

Após a configuração, é possível aceder à opção Informa D&B através do menu de contexto dos editores de clientes, fornecedores e outros terceiros. Esta opção permite inserir a entidade "em monitorização", ou seja, este estado permite que a empresa receba notificações dos níveis de alerta configurados e, opcionalmente, os dados do relatório Informa D&B correspondente ao produto configurado.

Caso a entidade no contexto não esteja em monitorização, é possível colocá-la em monitorização e obter a primeira versão dos dados do relatório indicado. Se a entidade já estiver em monitorização, esta opção abre uma nova janela dedicada à apresentação dos dados Informa D&B dessa mesma entidade.

Monitor Informa D&B

Após a configuração, é possível aceder ao monitor Informa D&B através da opção Geral | Exploração | Informa DB. Esta janela apresenta dados sobre todas as entidades monitorizadas, designadamente, as notificações e os dados detalhados do produto configurado, caso tenham sido descarregados.

Através deste monitor, é ainda possível efetuar a monitorização de entidades (ou a sua remoção) em lote e a introdução de novas entidades "ad-hoc", isto é, sem ficha criada no ERP.

A grelha de entidades monitorizadas permite visualizar os dados mais importantes como, por exemplo, o nome, NIF, rating informa, Indicador Risco, etc, além de permitir as seguintes operações:

• Utilizar as opções de contexto para Drill Down para a ficha Informa D&B de cada entidade;
  • Atualizar os dados em lote;
  • Utilizar as opções habituais relativas ao contexto de um grelha (impressão, exportação, etc).

A última coluna da grelha indica se os dados da entidade se encontram atualizados, ou seja, se foram atualizados após a última notificação relativa à entidade. Caso existam notificações posteriores à data de atualização dos dados (ou na ausência dos próprios dados), será apresentado um ícone de alerta nesta coluna para indicar que os dados não estão na última versão disponível.

Na opção Notificações, são apresentadas todas as notificações relativas às empresas monitorizadas organizadas por data e por entidade. Se clicar nas colunas do gráfico, poderá filtrar as notificações pela data a que a coluna se refere. A restante informação de grelha está agrupada por níveis de alerta, cuja configuração foi realizada quando a entidade foi colocada em monitorização.

Serviço ECHO

O serviço ECHO irá obter diariamente as notificações Informa D&B relativas às empresas monitorizadas, com os níveis de alerta configurados.

Caso a opção Atualização automática de dados de entidades esteja ativa, este serviço obterá ainda o relatório completo do produto Informa D&B configurado para todas as entidades que tenham recebido novas notificações desde a última atualização.

Ficha da Entidade Informa D&B

É possível utilizar a operação Drill Down para visualizar a ficha completa da Informa D&B de uma entidade a partir do monitor Informa D&B ou através do menu de contexto dos editores de clientes,  fornecedores e outros terceiros.

Nesta ficha, além dos dados gerais é possível visualizar dados financeiros, de risco e de atividade, bem como de ligação a pessoas e resumo de ações judiciais, organizados por separadores.

O acesso à informação depende do produto selecionado, que pode ser alterado na opção Informa D&B. Nesta mesma opção, é possível desativar a monitorização, o que irá remover a ficha Informa D&B do sistema. A monitorização pode ser ativada e desativada livremente, conforme a preferência do utilizador.

Além destas operações, poderá ainda obter o relatório em PDF relativo à entidade, gerado pelos serviços da Informa D&B e adicionado ao separador Anexos, cada vez que é obtido. Poderá gerir a lista de anexos livremente, tal como em qualquer entidade do ERP, adicionando outros conteúdos relevantes ou apagando versões antigas dos relatórios que já não sejam necessários.

Guardar ou partilhar este artigo
Artigos Relacionados
Gestão de Contratos Como gerar um documento (word) de um contrato? Como associar um contrato a um documento de venda? Como associar garantias a um contrato? Como criar um contrato?
V10 Como Usar? Apps/Integrações
Apps/Integrações
Apps/Integrações
Voltar | Lista de Artigos
Como aceder aos dados Informa D&B de uma determinada entidade?
This article applies to:
PT
ES
AO
CV
MZ
ST
GW
Professional
Executive
Public Sector
Omnia

A Informa D&B é uma empresa que fornece serviços de informação relativos aos dados das empresas em Portugal. Através destes serviços, é possível consultar no ERP informação detalhada sobre elementos importantes de negócio: Risco Comercial, Vendas, Resultados, Rácios Financeiros, Rating, Opinião de Crédito, Ações Judiciais, Insolvências, Clientes, Fornecedores e Outros Terceiros.

Além disto, é ainda possível visualizar os dados de uma entidade sem a necessidade de criação de uma entidade dos três tipos referidos.

Esta integração não tem qualquer custo no ERP, mas pressupõe a existência de um contrato por parte do cliente, com a Informa D&B. Esse contrato influenciará os dados disponíveis e o custo do acesso aos mesmos, através dos serviços integrados no ERP.

Configuração

A configuração do serviço de integração Informa D&B é efetuada através da área de configurações do ERP (backstage), na opção Utilizador | Serviços Web | Integração Informa D&B.

É necessário indicar os seguintes elementos:

• Dados de acesso ao serviço;
  • O produto Informa D&B que deve ser utilizado por omissão: o produto define o tipo e volume da informação apresentada no ERP;
  • Os níveis de alerta pretendidos: os níveis de alerta definem o tipo de notificações relativas às empresas que pretende obter.

Nota: A lista de produtos e os níveis de alerta são definidos no contrato com a Informa D&B.

Por fim, é necessário indicar se é pretendida ou não a auto-atualização dos dados de entidades. Dependendo do tipo de contrato com a Informa D&B e dos seus limites, esta opção poderá gerar custos de acesso aos serviços Informa D&B, com a utilização regular do produto.

Monitorização de entidades

Após a configuração, é possível aceder à opção Informa D&B através do menu de contexto dos editores de clientes, fornecedores e outros terceiros. Esta opção permite inserir a entidade "em monitorização", ou seja, este estado permite que a empresa receba notificações dos níveis de alerta configurados e, opcionalmente, os dados do relatório Informa D&B correspondente ao produto configurado.

Caso a entidade no contexto não esteja em monitorização, é possível colocá-la em monitorização e obter a primeira versão dos dados do relatório indicado. Se a entidade já estiver em monitorização, esta opção abre uma nova janela dedicada à apresentação dos dados Informa D&B dessa mesma entidade.

Monitor Informa D&B

Após a configuração, é possível aceder ao monitor Informa D&B através da opção Geral | Exploração | Informa DB. Esta janela apresenta dados sobre todas as entidades monitorizadas, designadamente, as notificações e os dados detalhados do produto configurado, caso tenham sido descarregados.

Através deste monitor, é ainda possível efetuar a monitorização de entidades (ou a sua remoção) em lote e a introdução de novas entidades "ad-hoc", isto é, sem ficha criada no ERP.

A grelha de entidades monitorizadas permite visualizar os dados mais importantes como, por exemplo, o nome, NIF, rating informa, Indicador Risco, etc, além de permitir as seguintes operações:

• Utilizar as opções de contexto para Drill Down para a ficha Informa D&B de cada entidade;
  • Atualizar os dados em lote;
  • Utilizar as opções habituais relativas ao contexto de um grelha (impressão, exportação, etc).

A última coluna da grelha indica se os dados da entidade se encontram atualizados, ou seja, se foram atualizados após a última notificação relativa à entidade. Caso existam notificações posteriores à data de atualização dos dados (ou na ausência dos próprios dados), será apresentado um ícone de alerta nesta coluna para indicar que os dados não estão na última versão disponível.

Na opção Notificações, são apresentadas todas as notificações relativas às empresas monitorizadas organizadas por data e por entidade. Se clicar nas colunas do gráfico, poderá filtrar as notificações pela data a que a coluna se refere. A restante informação de grelha está agrupada por níveis de alerta, cuja configuração foi realizada quando a entidade foi colocada em monitorização.

Serviço ECHO

O serviço ECHO irá obter diariamente as notificações Informa D&B relativas às empresas monitorizadas, com os níveis de alerta configurados.

Caso a opção Atualização automática de dados de entidades esteja ativa, este serviço obterá ainda o relatório completo do produto Informa D&B configurado para todas as entidades que tenham recebido novas notificações desde a última atualização.

Ficha da Entidade Informa D&B

É possível utilizar a operação Drill Down para visualizar a ficha completa da Informa D&B de uma entidade a partir do monitor Informa D&B ou através do menu de contexto dos editores de clientes,  fornecedores e outros terceiros.

Nesta ficha, além dos dados gerais é possível visualizar dados financeiros, de risco e de atividade, bem como de ligação a pessoas e resumo de ações judiciais, organizados por separadores.

O acesso à informação depende do produto selecionado, que pode ser alterado na opção Informa D&B. Nesta mesma opção, é possível desativar a monitorização, o que irá remover a ficha Informa D&B do sistema. A monitorização pode ser ativada e desativada livremente, conforme a preferência do utilizador.

Além destas operações, poderá ainda obter o relatório em PDF relativo à entidade, gerado pelos serviços da Informa D&B e adicionado ao separador Anexos, cada vez que é obtido. Poderá gerir a lista de anexos livremente, tal como em qualquer entidade do ERP, adicionando outros conteúdos relevantes ou apagando versões antigas dos relatórios que já não sejam necessários.

Guardar ou partilhar este artigo
Artigos Relacionados
Gestão de Contratos Como gerar um documento (word) de um contrato? Como associar um contrato a um documento de venda? Como associar garantias a um contrato? Como criar um contrato?
V10 Como Usar? Apps/Integrações
Apps/Integrações
Apps/Integrações
Voltar | Lista de Artigos
Como aceder aos dados Informa D&B de uma determinada entidade?
This article applies to:
PT
ES
AO
CV
MZ
ST
GW
Professional
Executive
Public Sector
Omnia

A Informa D&B é uma empresa que fornece serviços de informação relativos aos dados das empresas em Portugal. Através destes serviços, é possível consultar no ERP informação detalhada sobre elementos importantes de negócio: Risco Comercial, Vendas, Resultados, Rácios Financeiros, Rating, Opinião de Crédito, Ações Judiciais, Insolvências, Clientes, Fornecedores e Outros Terceiros.

Além disto, é ainda possível visualizar os dados de uma entidade sem a necessidade de criação de uma entidade dos três tipos referidos.

Esta integração não tem qualquer custo no ERP, mas pressupõe a existência de um contrato por parte do cliente, com a Informa D&B. Esse contrato influenciará os dados disponíveis e o custo do acesso aos mesmos, através dos serviços integrados no ERP.

Configuração

A configuração do serviço de integração Informa D&B é efetuada através da área de configurações do ERP (backstage), na opção Utilizador | Serviços Web | Integração Informa D&B.

É necessário indicar os seguintes elementos:

• Dados de acesso ao serviço;
  • O produto Informa D&B que deve ser utilizado por omissão: o produto define o tipo e volume da informação apresentada no ERP;
  • Os níveis de alerta pretendidos: os níveis de alerta definem o tipo de notificações relativas às empresas que pretende obter.

Nota: A lista de produtos e os níveis de alerta são definidos no contrato com a Informa D&B.

Por fim, é necessário indicar se é pretendida ou não a auto-atualização dos dados de entidades. Dependendo do tipo de contrato com a Informa D&B e dos seus limites, esta opção poderá gerar custos de acesso aos serviços Informa D&B, com a utilização regular do produto.

Monitorização de entidades

Após a configuração, é possível aceder à opção Informa D&B através do menu de contexto dos editores de clientes, fornecedores e outros terceiros. Esta opção permite inserir a entidade "em monitorização", ou seja, este estado permite que a empresa receba notificações dos níveis de alerta configurados e, opcionalmente, os dados do relatório Informa D&B correspondente ao produto configurado.

Caso a entidade no contexto não esteja em monitorização, é possível colocá-la em monitorização e obter a primeira versão dos dados do relatório indicado. Se a entidade já estiver em monitorização, esta opção abre uma nova janela dedicada à apresentação dos dados Informa D&B dessa mesma entidade.

Monitor Informa D&B

Após a configuração, é possível aceder ao monitor Informa D&B através da opção Geral | Exploração | Informa DB. Esta janela apresenta dados sobre todas as entidades monitorizadas, designadamente, as notificações e os dados detalhados do produto configurado, caso tenham sido descarregados.

Através deste monitor, é ainda possível efetuar a monitorização de entidades (ou a sua remoção) em lote e a introdução de novas entidades "ad-hoc", isto é, sem ficha criada no ERP.

A grelha de entidades monitorizadas permite visualizar os dados mais importantes como, por exemplo, o nome, NIF, rating informa, Indicador Risco, etc, além de permitir as seguintes operações:

• Utilizar as opções de contexto para Drill Down para a ficha Informa D&B de cada entidade;
  • Atualizar os dados em lote;
  • Utilizar as opções habituais relativas ao contexto de um grelha (impressão, exportação, etc).

A última coluna da grelha indica se os dados da entidade se encontram atualizados, ou seja, se foram atualizados após a última notificação relativa à entidade. Caso existam notificações posteriores à data de atualização dos dados (ou na ausência dos próprios dados), será apresentado um ícone de alerta nesta coluna para indicar que os dados não estão na última versão disponível.

Na opção Notificações, são apresentadas todas as notificações relativas às empresas monitorizadas organizadas por data e por entidade. Se clicar nas colunas do gráfico, poderá filtrar as notificações pela data a que a coluna se refere. A restante informação de grelha está agrupada por níveis de alerta, cuja configuração foi realizada quando a entidade foi colocada em monitorização.

Serviço ECHO

O serviço ECHO irá obter diariamente as notificações Informa D&B relativas às empresas monitorizadas, com os níveis de alerta configurados.

Caso a opção Atualização automática de dados de entidades esteja ativa, este serviço obterá ainda o relatório completo do produto Informa D&B configurado para todas as entidades que tenham recebido novas notificações desde a última atualização.

Ficha da Entidade Informa D&B

É possível utilizar a operação Drill Down para visualizar a ficha completa da Informa D&B de uma entidade a partir do monitor Informa D&B ou através do menu de contexto dos editores de clientes,  fornecedores e outros terceiros.

Nesta ficha, além dos dados gerais é possível visualizar dados financeiros, de risco e de atividade, bem como de ligação a pessoas e resumo de ações judiciais, organizados por separadores.

O acesso à informação depende do produto selecionado, que pode ser alterado na opção Informa D&B. Nesta mesma opção, é possível desativar a monitorização, o que irá remover a ficha Informa D&B do sistema. A monitorização pode ser ativada e desativada livremente, conforme a preferência do utilizador.

Além destas operações, poderá ainda obter o relatório em PDF relativo à entidade, gerado pelos serviços da Informa D&B e adicionado ao separador Anexos, cada vez que é obtido. Poderá gerir a lista de anexos livremente, tal como em qualquer entidade do ERP, adicionando outros conteúdos relevantes ou apagando versões antigas dos relatórios que já não sejam necessários.

Guardar ou partilhar este artigo
Artigos Relacionados
Gestão de Contratos Como gerar um documento (word) de um contrato? Como associar um contrato a um documento de venda? Como associar garantias a um contrato? Como criar um contrato?
V10 Como Usar? Apps/Integrações
Apps/Integrações
Apps/Integrações
Voltar | Lista de Artigos
Como aceder aos dados Informa D&B de uma determinada entidade?
This article applies to:
PT
ES
AO
CV
MZ
ST
GW
Professional
Executive
Public Sector
Omnia

A Informa D&B é uma empresa que fornece serviços de informação relativos aos dados das empresas em Portugal. Através destes serviços, é possível consultar no ERP informação detalhada sobre elementos importantes de negócio: Risco Comercial, Vendas, Resultados, Rácios Financeiros, Rating, Opinião de Crédito, Ações Judiciais, Insolvências, Clientes, Fornecedores e Outros Terceiros.

Além disto, é ainda possível visualizar os dados de uma entidade sem a necessidade de criação de uma entidade dos três tipos referidos.

Esta integração não tem qualquer custo no ERP, mas pressupõe a existência de um contrato por parte do cliente, com a Informa D&B. Esse contrato influenciará os dados disponíveis e o custo do acesso aos mesmos, através dos serviços integrados no ERP.

Configuração

A configuração do serviço de integração Informa D&B é efetuada através da área de configurações do ERP (backstage), na opção Utilizador | Serviços Web | Integração Informa D&B.

É necessário indicar os seguintes elementos:

• Dados de acesso ao serviço;
  • O produto Informa D&B que deve ser utilizado por omissão: o produto define o tipo e volume da informação apresentada no ERP;
  • Os níveis de alerta pretendidos: os níveis de alerta definem o tipo de notificações relativas às empresas que pretende obter.

Nota: A lista de produtos e os níveis de alerta são definidos no contrato com a Informa D&B.

Por fim, é necessário indicar se é pretendida ou não a auto-atualização dos dados de entidades. Dependendo do tipo de contrato com a Informa D&B e dos seus limites, esta opção poderá gerar custos de acesso aos serviços Informa D&B, com a utilização regular do produto.

Monitorização de entidades

Após a configuração, é possível aceder à opção Informa D&B através do menu de contexto dos editores de clientes, fornecedores e outros terceiros. Esta opção permite inserir a entidade "em monitorização", ou seja, este estado permite que a empresa receba notificações dos níveis de alerta configurados e, opcionalmente, os dados do relatório Informa D&B correspondente ao produto configurado.

Caso a entidade no contexto não esteja em monitorização, é possível colocá-la em monitorização e obter a primeira versão dos dados do relatório indicado. Se a entidade já estiver em monitorização, esta opção abre uma nova janela dedicada à apresentação dos dados Informa D&B dessa mesma entidade.

Monitor Informa D&B

Após a configuração, é possível aceder ao monitor Informa D&B através da opção Geral | Exploração | Informa DB. Esta janela apresenta dados sobre todas as entidades monitorizadas, designadamente, as notificações e os dados detalhados do produto configurado, caso tenham sido descarregados.

Através deste monitor, é ainda possível efetuar a monitorização de entidades (ou a sua remoção) em lote e a introdução de novas entidades "ad-hoc", isto é, sem ficha criada no ERP.

A grelha de entidades monitorizadas permite visualizar os dados mais importantes como, por exemplo, o nome, NIF, rating informa, Indicador Risco, etc, além de permitir as seguintes operações:

• Utilizar as opções de contexto para Drill Down para a ficha Informa D&B de cada entidade;
  • Atualizar os dados em lote;
  • Utilizar as opções habituais relativas ao contexto de um grelha (impressão, exportação, etc).

A última coluna da grelha indica se os dados da entidade se encontram atualizados, ou seja, se foram atualizados após a última notificação relativa à entidade. Caso existam notificações posteriores à data de atualização dos dados (ou na ausência dos próprios dados), será apresentado um ícone de alerta nesta coluna para indicar que os dados não estão na última versão disponível.

Na opção Notificações, são apresentadas todas as notificações relativas às empresas monitorizadas organizadas por data e por entidade. Se clicar nas colunas do gráfico, poderá filtrar as notificações pela data a que a coluna se refere. A restante informação de grelha está agrupada por níveis de alerta, cuja configuração foi realizada quando a entidade foi colocada em monitorização.

Serviço ECHO

O serviço ECHO irá obter diariamente as notificações Informa D&B relativas às empresas monitorizadas, com os níveis de alerta configurados.

Caso a opção Atualização automática de dados de entidades esteja ativa, este serviço obterá ainda o relatório completo do produto Informa D&B configurado para todas as entidades que tenham recebido novas notificações desde a última atualização.

Ficha da Entidade Informa D&B

É possível utilizar a operação Drill Down para visualizar a ficha completa da Informa D&B de uma entidade a partir do monitor Informa D&B ou através do menu de contexto dos editores de clientes,  fornecedores e outros terceiros.

Nesta ficha, além dos dados gerais é possível visualizar dados financeiros, de risco e de atividade, bem como de ligação a pessoas e resumo de ações judiciais, organizados por separadores.

O acesso à informação depende do produto selecionado, que pode ser alterado na opção Informa D&B. Nesta mesma opção, é possível desativar a monitorização, o que irá remover a ficha Informa D&B do sistema. A monitorização pode ser ativada e desativada livremente, conforme a preferência do utilizador.

Além destas operações, poderá ainda obter o relatório em PDF relativo à entidade, gerado pelos serviços da Informa D&B e adicionado ao separador Anexos, cada vez que é obtido. Poderá gerir a lista de anexos livremente, tal como em qualquer entidade do ERP, adicionando outros conteúdos relevantes ou apagando versões antigas dos relatórios que já não sejam necessários.